天ぷら粉で★玉葱と紅生姜の天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 紅生姜
- ふたつかみ
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 油
- 350cc
作り方
-
- 1
- 玉葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 玉葱、紅生姜を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 天ぷら粉、水を混ぜ合わせてから、2を入れて混ぜあわせます。
-
- 4
- 180度になった油で、3を、揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
天ぷら粉で楽ちん★
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら玉ねぎ
- 料理名
-
天ぷら、かき揚げ、玉葱、紅生姜