母直伝!大好き、さばの味噌煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
和食の定番と言えば、コレだー‼︎‼︎‼︎

材料(2人分)

さば
2切れ
50ml
50ml
味噌
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
3cm程度
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    さばの皮目に切り込みを入れて、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    小さめのフライパンに調味料を入れて、沸騰させる。
  3. 3
    さば、梅干しを入れて、キッチンペーパーを乗せて、中火で約10分程度煮る。

おいしくなるコツ

さばと一緒に煮る梅干しがとーっても美味しいので、おすすめ⊂( ˆoˆ )⊃

きっかけ

母の作るさばの味噌煮が大好きで、教わりました。旦那さまの好みに合わせ、母が作るものより、砂糖は少なめにしてるので、甘さ控えめです。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする