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麹入り★ドライカレー レシピ・作り方

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★よっちゃん1106
味付け麹を作りドライカレーに!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
木綿豆腐
120g
人参(みじん切り)
1/3本
ピーマン(みじん切り)
1個
味付け麹
焼き肉のたれ
50g
乾燥麹
40g
味付け
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    焼き肉のたれを電子レンジ600wで30~40秒暖め乾燥麹を加え1時間ほど室温でおいておきます。
  2. 2
    フライパンに豆腐を入れて10分、から煎りし水分をとばします。
  3. 3
    2に豚ひき肉を加え6分ほど炒め肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加え炒めます。
  4. 4
    野菜に火が入ったら味付けをして火を止め味付け麹を加えて完成です。

おいしくなるコツ

麹にしっかり味を付るのがポイント。味&色も付くので目立ちません!

きっかけ

味付け麹はいろいろな種類を作成中! もっと麹を活用したいと考えました。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

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★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

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