パッと簡単に★手抜き‼︎ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 2個
- 京人参
- 3g
- 卵
- 2個
- ごま
- 小さじ1
- 小松菜
- 2g
- がり
- 小さじ1/2
- すし飯
- 2合
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸をもどしてから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 小松菜、京人参を食べやすい大きさに切って、1と一緒に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 卵を、スクランブルエッグに炒めておきます。
ごまを、すりゴマにしておきます。
-
- 4
- すし飯に、2、3、ガリを混ぜ合わせてから、お皿に盛り付けて、海苔を手でちぎって上からトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
ガリが入ってさっぱりして美味しいと思います。
きっかけ
旦那さんのリクエスト★
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
ちらし寿司、ガリ、小松菜、高野豆腐、干し椎茸
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません