カップ麺の容器で作る温泉玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いろんな料理にトッピングしたりそのまま食卓に出したり用途の広い温玉。カップ麺の容器で簡単に作れる方法です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
お湯
800ml
カップ麺の容器(蓋付き)
1個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておく。
    卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。
    カップ麺の容器は洗って置いたものを用意。
  2. 2
    沸いたお湯をカップ麺の容器に入れ、水を入れて75度くらいにする。
  3. 3
    卵を静かに入れて蓋をして15分ほど放置する。
  4. 4
    器に割り入れて出来上がり。そのまま麺つゆ等かけて食べても、料理のトッピングにしてもOKです。

おいしくなるコツ

卵の大きさ、温度、その日の気温やカップ麺の大きさなど微妙な違いで半熟加減が変わります。何度も試して調節してください。自分もまだベストに毎回できません…。

きっかけ

保温性の高いカップ麺の容器ならうまくいくかもと思って。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
温玉 温泉 カップ麺
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 18:46
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする