カップ麺の容器で作る温泉玉子 レシピ・作り方

カップ麺の容器で作る温泉玉子
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いろんな料理にトッピングしたりそのまま食卓に出したり用途の広い温玉。カップ麺の容器で簡単に作れる方法です。

材料(1人分)

  • 1個
  • お湯 800ml
  • カップ麺の容器(蓋付き) 1個

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく。
    卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。
    カップ麺の容器は洗って置いたものを用意。
  2. 2 沸いたお湯をカップ麺の容器に入れ、水を入れて75度くらいにする。
  3. 3 卵を静かに入れて蓋をして15分ほど放置する。
  4. 4 器に割り入れて出来上がり。そのまま麺つゆ等かけて食べても、料理のトッピングにしてもOKです。

きっかけ

保温性の高いカップ麺の容器ならうまくいくかもと思って。

おいしくなるコツ

卵の大きさ、温度、その日の気温やカップ麺の大きさなど微妙な違いで半熟加減が変わります。何度も試して調節してください。自分もまだベストに毎回できません…。

  • レシピID:1980012763
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
温玉 温泉 カップ麺
料理名
温泉卵
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/30 18:46
    カップ麺の容器で作る温泉玉子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る