キムチ納豆麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
キムチと納豆、麹のトリプル発酵食品!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

納豆
80g
キムチ
50g
長ネギ
50g
乾燥麹
50g
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
ストレートめんつゆ
70ml

作り方

  1. 1
    塩、めんつゆ、ごま油をレンジ600wで50秒あたためます。
  2. 2
    麹に1をかけて30分常温でおいておきます。
  3. 3
    キムチはざく切り、長ネギはみじん切りにしておきます。
  4. 4
    2と3、納豆を2パックを入れかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

生麹なら3の行程はいりません。

きっかけ

最近納豆麹にはまっています!

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする