材料(2~3人分)
- 納豆
- 80g
- キムチ
- 50g
- 長ネギ
- 50g
- 乾燥麹
- 50g
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
- ストレートめんつゆ
- 70ml
作り方
-
- 1
- 塩、めんつゆ、ごま油をレンジ600wで50秒あたためます。
-
- 2
- 麹に1をかけて30分常温でおいておきます。
-
- 3
- キムチはざく切り、長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 4
- 2と3、納豆を2パックを入れかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
生麹なら3の行程はいりません。
きっかけ
最近納豆麹にはまっています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません