旦那様が大喜び(*^^*)牛肉の卵とじ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 京人参
- 3g
- 牛蒡
- 1/2本
- 卵
- 3個
- ごはん
- 2合
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 海苔
- 2〜4枚
作り方
-
- 1
- 牛肉、京人参、牛蒡を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに牛肉を入れて炒めていき、更に、京人参、牛蒡を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にして、流し入れ、お好みの卵の固さになると火を止めておきます。
-
- 4
- ごはんを丼に盛り付けてから、3をのせて、海苔を手でちぎってトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います。
きっかけ
旦那様のリクエスト
関連情報
- カテゴリ
-
牛丼
- 料理名
-
牛肉の卵とじ丼、牛肉、卵とじ、丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません