おでん⇒リメイク切り干し大根(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
おでんを、リメイクしました★

材料(2人分)

おでん残り
4〜6個
切り干し大根
ひとつかみ
干し椎茸
1枚
おでんの煮汁
お玉2杯

作り方

  1. 1
    おでんの残りを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    切り干し大根、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    1、2、おでんの煮汁を入れてから、火にかけていきます。
  4. 4
    3を煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

おでんの残りは、ゴボ天、こんにゃく、平天が残ってました! 煮汁は甘めの砂糖、醤油、みりんで作ったものです!

きっかけ

おでんの残りをリメイクしました★

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸
料理名
切り干し大根、おでん、リメイク、おでんリメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする