おでん⇒リメイク切り干し大根(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでん残り
- 4〜6個
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- 干し椎茸
- 1枚
- おでんの煮汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- おでんの残りを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 切り干し大根、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 1、2、おでんの煮汁を入れてから、火にかけていきます。
-
- 4
- 3を煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
おでんの残りは、ゴボ天、こんにゃく、平天が残ってました!
煮汁は甘めの砂糖、醤油、みりんで作ったものです!
きっかけ
おでんの残りをリメイクしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません