寒い時に1品★あったか湯豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 2g
- 京人参
- 2g
- 椎茸
- 2個
- 昆布
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて15分程おいておきます。
それから、火にかけてから、弱火から中火で15分程つけておきます。
-
- 2
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 1の昆布を取り出してから、2を入れて中火でグツグツ15分くらいさせます。
-
- 4
- 器にポン酢を入れてから、3を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
昆布で美味しいと思います。
きっかけ
寒かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません