魔法の粉で旨さ倍増!?玉ねぎとエビのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえです♪
玉ねぎを薄くスライスします。
むき海老はしっぽをとっておきます。 -
2
○の材料を全て入れてかき混ぜます♪
多少だまがあっても大丈夫です☆
そこに、玉ねぎとエビを入れざっくりと混ぜ合わせます。 -
3
それでは揚げていきましょう♪
ヘラなどの上に玉ねぎとエビをまとめて置き、滑らせるように油に入れていきましょう。
※形がくずれやすいのでいじらずこんがり揚がるまで待ちましょうね☆ -
4
裏返してからはあっという間です♪
こんがりきつね色になったらオッケーです。
油をきり、器に盛り付ければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
玉ねぎをいただいたので、昆布茶とあうのか試してみました♪
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉を使うと卵もいらず簡単です。片栗粉でサクッと仕上がり、昆布茶が入っているのでそのままでも美味しく食べることができますよ☆
- レシピID:1980012618
- 公開日:2016/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません