魔法の粉で旨さ倍増!?玉ねぎとエビのかき揚げ☆ レシピ・作り方

魔法の粉で旨さ倍増!?玉ねぎとエビのかき揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ajj1117
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甘い玉ねぎをたっぷり食べれるかき揚げ♪ 魔法の粉!?とは昆布茶なんです!旨味たっぷりのかき揚げを作ってみましょう☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ボイルむきエビ 200㌘
  • ○昆布茶 大さじ1
  • ○天ぷら粉 100㌘
  • ○片栗粉 30㌘
  • ○水 130ml

作り方

  1. 1 下ごしらえです♪
    玉ねぎを薄くスライスします。
    むき海老はしっぽをとっておきます。
  2. 2 ○の材料を全て入れてかき混ぜます♪
    多少だまがあっても大丈夫です☆
    そこに、玉ねぎとエビを入れざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 それでは揚げていきましょう♪
    ヘラなどの上に玉ねぎとエビをまとめて置き、滑らせるように油に入れていきましょう。
    ※形がくずれやすいのでいじらずこんがり揚がるまで待ちましょうね☆
  4. 4 裏返してからはあっという間です♪
    こんがりきつね色になったらオッケーです。
    油をきり、器に盛り付ければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/

きっかけ

玉ねぎをいただいたので、昆布茶とあうのか試してみました♪

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉を使うと卵もいらず簡単です。片栗粉でサクッと仕上がり、昆布茶が入っているのでそのままでも美味しく食べることができますよ☆

  • レシピID:1980012618
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
天ぷらむきえび玉ねぎ
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