数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子
- 150g
- 塩水
- 250cc
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 塩水に、数の子を漬けてから冷蔵庫で1日ねかせます。
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- 2
- 1の数の子の筋を取っていきます。
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- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら、数の子を入れて、冷蔵庫に冷やして完成です。
おいしくなるコツ
味は薄めにしています!
きっかけ
正月のオードブルを作りました!
関連情報
- カテゴリ
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数の子
- 料理名
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数の子、数の子の塩抜き、おせち料理
今年ももう終わりだなぁ〜