数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★ レシピ・作り方

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xmickyx
塩抜きした後に味付け★
今年ももう終わりだなぁ〜
みんながつくった数 3

材料(2人分)

数の子
150g
塩水
250cc
本だし
1袋
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    塩水に、数の子を漬けてから冷蔵庫で1日ねかせます。
  2. 2
    1の数の子の筋を取っていきます。
  3. 3
    鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、数の子を入れて、冷蔵庫に冷やして完成です。

おいしくなるコツ

味は薄めにしています!

きっかけ

正月のオードブルを作りました!

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子、数の子の塩抜き、おせち料理

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/05 08:01
正月用に( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
2016/01/03 06:31
おせちに。ほとんど食べちゃって、今日、残りを撮影(≧∇≦)レシピありがとうございます。
かえるかえる38
ありがとうございます(*^^*)★ とっても嬉しいです★

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