数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★ レシピ・作り方

数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
塩抜きした後に味付け★
今年ももう終わりだなぁ〜

材料(2人分)

  • 数の子 150g
  • 塩水 250cc
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 塩水に、数の子を漬けてから冷蔵庫で1日ねかせます。
  2. 2 1の数の子の筋を取っていきます。
  3. 3 鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、数の子を入れて、冷蔵庫に冷やして完成です。

きっかけ

正月のオードブルを作りました!

おいしくなるコツ

味は薄めにしています!

  • レシピID:1980012541
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子、数の子の塩抜き、おせち料理
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2017/01/05 08:01
    数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★
    正月用に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/01/03 06:31
    数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★
    おせちに。ほとんど食べちゃって、今日、残りを撮影(≧∇≦)レシピありがとうございます。
  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2016/01/02 02:56
    数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★
    おせち料理に入れました!大活躍しておいしかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る