現在地

数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 数の子

    150g

  • 塩水

    250cc

  • 本だし

    1袋

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★

塩抜きした後に味付け★
今年ももう終わりだなぁ〜

作り方

  • 1

    塩水に、数の子を漬けてから冷蔵庫で1日ねかせます。

  • 2

    1の数の子の筋を取っていきます。

  • 3

    鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。

  • 4

    3の粗熱が取れたら、数の子を入れて、冷蔵庫に冷やして完成です。

きっかけ

正月のオードブルを作りました!

おいしくなるコツ

味は薄めにしています!

レシピID: 1980012541

公開日:2015.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.01.05

    正月用に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.03

    おせちに。ほとんど食べちゃって、今日、残りを撮影(≧∇≦)レシピありがとうございます。

    ありがとうございます(*^^*)★
    とっても嬉しいです★

    お返事を見る

  • 2016.01.02

    おせち料理に入れました!大活躍しておいしかったです^^*

    ありがとうございます(*^^*)★
    とっても嬉しいです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★のページ上部へ