材料(2人分)
- ハマチ
- 2切れ
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に、砂糖、麺つゆ、酒、みりんを混ぜ合わせてから、ハマチを入れて下味をつけておきます。
-
- 2
- フライパンに、1を入れてから、煮汁がなくなるまで焼いていきます。
-
- 3
- 2を魚焼きグリルに入れてから5分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
おせち料理に作ったので、タレをカラッと焼きました!下味は前日につけてました!
きっかけ
正月のオードブルに★
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
ハマチの照り焼き、焼き魚、おせち料理