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塩麹でつけたやわらかステーキ♪ レシピ・作り方

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ajj1117
安いお肉も塩麹パワーで柔らかくなりますよ♪

材料(2人分)

牛カルビ肉
200㌘
塩麹
大さじ2
塩コショウ
少々
わさびチューブ
4㎝
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    下ごしらえです♪
    ビニール袋に牛肉と塩麹とオリーブオイルを入れてもみこみ、5~10分漬け込みます。
  2. 2
    焼いていきましょう♪♪♪
    塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに並べます。
    ここで火をつけます♪
    塩コショウをふり弱火でゆっくり両面焼いてくださいね☆
  3. 3
    お好みの焼き加減でオッケー♪
    お皿に並べてわさびを添えれば出来上がり~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

必ずお肉は常温で。焼くときは弱火でゆっくり焼いていきましょうね☆

きっかけ

お肉が安かったのですが固そうだったので、塩麹を使ってみました♪

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

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