アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と京人参で★カツ丼(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
カツは前日のリメイクです!

材料(2人分)

豚カツ残り
2枚
水菜
1/2束
京人参
6g
玉ねぎ
1/2個
2個
本だし
1袋
砂糖
小さじ6
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
250cc
ごはん
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆで味付けしてから、卵を溶いて入れて卵がお好みの固さになると火を止めます。
  4. 4
    ごはんを丼に入れてから、カツをのせて3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵は予熱でも火が通るのです早めに火を切りました!

きっかけ

前日のカツをリメイクしました!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼、水菜、京人参、卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする