水菜と京人参で★カツ丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ残り
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- 京人参
- 6g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ6
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 250cc
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆで味付けしてから、卵を溶いて入れて卵がお好みの固さになると火を止めます。
-
- 4
- ごはんを丼に入れてから、カツをのせて3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は予熱でも火が通るのです早めに火を切りました!
きっかけ
前日のカツをリメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
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カツ丼
- 料理名
-
カツ丼、水菜、京人参、卵
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