水菜と京人参と油揚げの煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 京人参
- 8g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、水菜、京人参を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから、油揚げを入れて中火で10分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
油揚げが入って美味しいと思います!
きっかけ
水菜いただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜と京人参と油揚げ煮浸し、水菜、京人参、油揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません