アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と京人参と油揚げの煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
京人参で彩りがきれい★

材料(2人分)

水菜
1束
京人参
8g
油揚げ
1/2枚
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、水菜、京人参を入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから、油揚げを入れて中火で10分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

油揚げが入って美味しいと思います!

きっかけ

水菜いただきました!

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と京人参と油揚げ煮浸し、水菜、京人参、油揚げ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする