フィズリを使ったナポリタン レシピ・作り方
![フィズリを使ったナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85134c3e221db267888bde2d045835e22495db3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを時間通り茹でる。
茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。 -
2
ソーセージは一口大にニンジンは薄く半月切りに、玉ねぎとにんにくも薄切りにする。
ピーマンは2cm幅くらいになるように切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
- 4 香りがたってきたらソーセージと野菜を入れて弱火のまま炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、パスタを絡める。
- 6 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
フィズリをたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
フィズリがなければペンネでもロングパスタでもOKです。少し柔らかめに茹でた方が味が馴染みやすいと思いますが、そこはお好みでどうぞ。
- レシピID:1980012450
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません