フィズリを使ったナポリタン レシピ・作り方

フィズリを使ったナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
フィズリを使ったナポリタン。余ったらチーズをかけて焼いてグラタン風にしておつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを時間通り茹でる。
    茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
  2. 2 ソーセージは一口大にニンジンは薄く半月切りに、玉ねぎとにんにくも薄切りにする。
    ピーマンは2cm幅くらいになるように切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
  4. 4 香りがたってきたらソーセージと野菜を入れて弱火のまま炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、パスタを絡める。
  6. 6 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

フィズリをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

フィズリがなければペンネでもロングパスタでもOKです。少し柔らかめに茹でた方が味が馴染みやすいと思いますが、そこはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1980012450
  • 公開日:2015/12/17
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カテゴリ
ナポリタン
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ナポリタン パスタ フィズリ ケチャップ
料理名
ナポリタン
デラみーやん
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