材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さやいんげんは斜めに4cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油をひきさやいんげんを弱火で炒め、油が回ったら2を入れて全体に絡める。
-
- 4
- 味噌が香ばしくなったら火を止めて器に盛り付ける。
あれば煎りゴマなど振ると美味しく。
おいしくなるコツ
さやいんげんは茹でずにそのまま炒めているので、弱火でじっくり火を通しています。
きっかけ
さやいんげんを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません