アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べられる秋刀魚の水煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
秋刀魚4匹で、骨まで食べられる水煮♬

材料(4人分)

秋刀魚
4匹
しお
小1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは4等分に切り、内臓は取り綺麗に洗う。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料をいれ、加圧15分。
    味見してみて、汁が煮詰まり過ぎていたら、水を少しいれ、軽くにる。

きっかけ

さんまを買ったので。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする