小松菜と厚揚げの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小松菜と厚揚げの煮物

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
2個
人参
3g
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    厚揚げの油抜きをしておきます。
  2. 2
    小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水、厚揚げ、小松菜、人参を入れて火にかけていきます。
  4. 4
    3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りました(*^^*)

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの煮物、小松菜の煮浸し、小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする