小松菜と厚揚げの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 2個
- 人参
- 3g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げの油抜きをしておきます。
-
- 2
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、厚揚げ、小松菜、人参を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました(*^^*)
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げの煮物
- 料理名
-
厚揚げの煮物、小松菜の煮浸し、小松菜厚揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません