小松菜と厚揚げの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
小松菜と厚揚げの煮物

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 2個
  • 人参 3g
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 厚揚げの油抜きをしておきます。
  2. 2 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、厚揚げ、小松菜、人参を入れて火にかけていきます。
  4. 4 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

甘めに作りました(*^^*)

  • レシピID:1980012291
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの煮物、小松菜の煮浸し、小松菜厚揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る