カニカマいり☆八宝菜(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- 白菜
- 1/6個
- 椎茸
- 3個
- ウェイパー
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、1、水を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません