イーストドーナツ♬(シュガーグレーズドーナツ) レシピ・作り方
![イーストドーナツ♬(シュガーグレーズドーナツ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c566efb19302b7bf7731f2d1299dd09b7b958956.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 一次発酵したパン生地 1斤分
- 粉砂糖 120g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
パン生地は8等分して、丸く平らにし、ペットボトルのフタで、真ん中をくり抜く。
温かいところで、2次発酵させる。 -
2
160度くらいの低温の油に、①をいれ、30秒。
ひっくり返して、30秒。
あともう一回ずつ、両面揚げる。 -
3
粉砂糖120gに、水20gいれ、とろ〜っとするくらいに調整する。
②を片面付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あま〜いシュガーグレーズが美味しい(*^_^*)