イーストドーナツ♬(シュガーグレーズドーナツ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一次発酵したパン生地 1斤分
- 粉砂糖 120g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
パン生地は8等分して、丸く平らにし、ペットボトルのフタで、真ん中をくり抜く。
温かいところで、2次発酵させる。 -
2
160度くらいの低温の油に、①をいれ、30秒。
ひっくり返して、30秒。
あともう一回ずつ、両面揚げる。 -
3
粉砂糖120gに、水20gいれ、とろ〜っとするくらいに調整する。
②を片面付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あま〜いシュガーグレーズが美味しい(*^_^*)