キノコとささみのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切っり、にんにくは薄切りにする。
ぶなしめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- パスタを時間通りゆで、1分ほどささみも茹でて細かく裂いておく。
茹であがる直前に茹で汁をカップに取っておく。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒め、香りが出たらささみ、しめじ、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすってトロっとさせる。
-
- 5
- パスタを入れて、麺つゆも回し入れ全体をざっとソースと絡めたら出来上がり。
-
- 6
- 皿に盛りつけて青のりを振って召し上がれ。
※普通の海苔を切って乗せても美味しいです。
おいしくなるコツ
きのこは舞茸や椎茸など他の種類でも良いですし、いろいろミックスしても美味しいと思います。
きっかけ
しめじがたくさんあったので。