キノコとささみのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切っり、にんにくは薄切りにする。
ぶなしめじは手でほぐしておく。 -
2
パスタを時間通りゆで、1分ほどささみも茹でて細かく裂いておく。
茹であがる直前に茹で汁をカップに取っておく。 - 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒め、香りが出たらささみ、しめじ、キャベツを入れて炒める。
- 4 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすってトロっとさせる。
- 5 パスタを入れて、麺つゆも回し入れ全体をざっとソースと絡めたら出来上がり。
-
6
皿に盛りつけて青のりを振って召し上がれ。
※普通の海苔を切って乗せても美味しいです。
きっかけ
しめじがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
きのこは舞茸や椎茸など他の種類でも良いですし、いろいろミックスしても美味しいと思います。
- レシピID:1980012102
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件