キノコとささみのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

キノコとささみのさっぱり和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
秋らしいキノコたっぷりの和風パスタ。お肉もささみを使ってさっぱりとさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切っり、にんにくは薄切りにする。
    ぶなしめじは手でほぐしておく。
  2. 2 パスタを時間通りゆで、1分ほどささみも茹でて細かく裂いておく。
    茹であがる直前に茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒め、香りが出たらささみ、しめじ、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすってトロっとさせる。
  5. 5 パスタを入れて、麺つゆも回し入れ全体をざっとソースと絡めたら出来上がり。
  6. 6 皿に盛りつけて青のりを振って召し上がれ。
    ※普通の海苔を切って乗せても美味しいです。

きっかけ

しめじがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きのこは舞茸や椎茸など他の種類でも良いですし、いろいろミックスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980012102
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみしめじ
関連キーワード
パスタ 和風 しめじ 鶏ささみ
料理名
和風パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/09/22 13:56
    キノコとささみのさっぱり和風パスタ
    美味しかったです!
  • 海人ラブ
    海人ラブ
    2022/02/06 19:07
    キノコとささみのさっぱり和風パスタ
    お昼ご飯に作りました。
    優しい味で美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る