アプリで広告非表示を体験しよう

驚き!鶏胸肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
パサパサになりがちの鶏胸肉、この方法で、柔らかーく仕上がります♡是非!試してみてほしいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ2程度
小さじ1/2程度
砂糖
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、水、塩、砂糖を入れ混ぜ、鶏胸肉を入れて漬け込む。(半日程度)

おいしくなるコツ

焼くときは、弱火でじっくーりと焼く♩皮付きの場合は、皮面からで!

きっかけ

酒、マヨネーズに漬け込む等々、色々試しましたが、この方法が一番柔らかく仕上がりました♡

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉を柔らかくする方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 18:56
唐揚げにしました。 ちょっとかたかったですが、パサつきは少なかった気がします。
れしぴみー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする