煮鶏のスープをリメイク♪旨鶏だしのぶっかけ蕎麦☆ レシピ・作り方

煮鶏のスープをリメイク♪旨鶏だしのぶっかけ蕎麦☆
  • 約10分
  • 100円以下
ajj1117
ajj1117
旨みたっぷりのスープを使って美味しいお蕎麦はいかがですか?程よい油と大根おろしで驚くほどの美味しさです☆

材料(1人分)

  • そば 100㌘
  • 煮鶏スープ 100ml
  • めんつゆ 100ml
  • なすスライス 3枚
  • 卵の黄身 1個
  • 大根おろし 5㎝
  • わさびチューブ 2㎝
  • しょうがチューブ 1㎝
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 まずは、お蕎麦を茹でます。
    その間に鶏だしにあうなすをフライパンで炒めておきましょう♪
    大根おろしも作りましょう♪
  2. 2 煮鶏スープにめんつゆとしょうがを入れてひと煮立ちさせたらオッケーです♪
  3. 3 器に茹でたてのお蕎麦を入れ鶏だしをかけ、その上に大根おろしと焼いたなす、わさびとのりと卵を飾り付ければ出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

煮鶏のスープでお蕎麦を食べてみたかったのでこのレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

煮鶏のスープは、めんつゆとの愛称もぴったり♪もちろんうどんにも合いますよ♪ スープが何回も煮込むことで、多少味が濃いめになることもあるので、大根おろしをたっぷり入れて調節してくださいね☆

  • レシピID:1980012041
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る