煮鶏のスープをリメイク♪旨鶏だしのぶっかけ蕎麦☆ レシピ・作り方
![煮鶏のスープをリメイク♪旨鶏だしのぶっかけ蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69364ff68a09309e5cfa920596374b68c1d5ef75.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、お蕎麦を茹でます。
その間に鶏だしにあうなすをフライパンで炒めておきましょう♪
大根おろしも作りましょう♪ - 2 煮鶏スープにめんつゆとしょうがを入れてひと煮立ちさせたらオッケーです♪
- 3 器に茹でたてのお蕎麦を入れ鶏だしをかけ、その上に大根おろしと焼いたなす、わさびとのりと卵を飾り付ければ出来上がり~ヽ(´▽`)/
きっかけ
煮鶏のスープでお蕎麦を食べてみたかったのでこのレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
煮鶏のスープは、めんつゆとの愛称もぴったり♪もちろんうどんにも合いますよ♪ スープが何回も煮込むことで、多少味が濃いめになることもあるので、大根おろしをたっぷり入れて調節してくださいね☆
- レシピID:1980012041
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません