簡単煮るだけ♪柔らか煮鶏の葱おろしソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
煮るだけでご馳走鶏料理♪煮汁も美味しく使えるので、たっぷり作っておくのもいいですね☆

材料(1人分)

骨付き鶏もも肉
1本
にんにく
2片
しょうが
5スライス
塩コショウ
少々
500ml
大根おろし
大根6㎝分
長ネギ
2分の1本
○醤油
大さじ2
○市販食べるラー油
少さじ1
○にんにくチューブ
1㎝
○しょうがチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    鶏肉を煮ていきます♪
    お鍋に水と鶏肉、生姜と潰したにんにく、塩コショウを入れて沸騰するまで強火で煮ます。
    沸騰したら弱火~中火で40分煮込みます♪
  2. 2
    煮込んでいる間に大根おろしを準備。長ネギは斜めぎりにしサッと炒めます。※鶏肉と一緒に煮てもいいですが、シャキッとした葱の食感を残したく痛めました♪
  3. 3
    タレを作りましょう☆
    ○の材料を全ていれ、少さじ1杯鶏の煮汁を加えよくまぜれば絶品タレの出来上がりです♪
  4. 4
    盛り付けましょう♪
    食べやすい大きさに骨から鶏肉をはずします。
    その上にたっぷりの大根おろし.シャキシャキの葱。そして
    絶品タレをかけたら出来上がりです~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

ただ煮るだけなので本当に簡単です♪簡単なのに、てのかかった料理のように喜ばれますよ☆ 今回は分かりやすく一人前の材料ですが、4にん分煮てスープをとり、色々な料理にリメイクできるので、何回も楽しめますよ! リメイク料理も見てくださいね♪

きっかけ

骨付きもも肉が安かったので、カロリーの少ないダイエットレシピを考えました♪

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする