ヘルシーに♩もやし焼売♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
焼売の皮代わりに、もやしのみじん切りを!見た目可愛くって、お洒落♡wタネにしっかり味付け、普通の焼売作るときも私はこの味付けです♩からしはお好みで♡

材料(2人分)

もやしのみじん切り
約1袋分(タネによって、量を調節)
鶏ムネ挽き肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
塩、コショウ
少々
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを飴色になるまで炒めて、冷ましておく。
  2. 2
    挽き肉に塩、コショウを入れて、こねる。そこに、玉ねぎ、◎調味料を加え、更に混ぜる。
  3. 3
    タネを10等分位に丸めて、みじん切りにしたもやしをくっつけていく。もやしのみじん切りに上に転がして、ぎゅっぎゅってすると、上手くくっつきます♩
  4. 4
    お皿に並べラップをし、電子レンジで約5分加熱して、完成!

おいしくなるコツ

もやしは、出来るだけ細かくみじん切りすると上手くタネにくっつきます♩

きっかけ

もやしを焼売の皮代わりにするのは、お友達に教わりました。タネの味付けは、自分流です。(覚え書き)

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする