一晩おけばホテルの味♪とろけるフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは卵液を作ります♪
○材料をよく混ぜ合わせます
※砂糖をよくとかしてくださいね
※卵は黄身と白身が分離せずよく混ぜ合わせます。
平らなバットなどに流し入れたら準備オッケーです☆ -
2
パンを半分にカットし、卵液に漬け込みます♪
※パンは一枚そのままよりも切った方が、焼くときに失敗しにくいですよ。 -
3
夜、30分に1回ひっくり返し、両面に卵をしみこませたら、
ラップをかけて冷蔵庫にいれて、一晩漬け込みます♪
おやすみなさい~~~☆ -
4
さあ!朝です!たっぷり十分に卵を吸ったパンを焼いていきましょう♪
フライパンにバターを入れ、極弱火で蓋をして5分焼きます♪焦げ目を見ながら、もう1分。 -
5
好みの焦げ目がついたら、裏返して蓋をして5分焼いてください♪
※私のレシピは砂糖が少なめなので焦げて失敗することは少ないと思いますが、砂糖を増やすと焦げやすいので気を付けてね☆ -
6
こんがりふんわり焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり♪
お好みで野菜やベーコン。アイスやメイプルシロップをそえて召し上がってくださいね☆
きっかけ
ホテルやカフェで食べると高いので、自分で作ってみました♪
おいしくなるコツ
バニラビーンズや無塩バターなど本格的な材料使わず、シンプルな材料で美味しくできますよ♪ 電子レンジや冷凍パンなどでも試してみましたが、一晩おいて作るのが失敗なく、中まで卵液が染み込み美味しく仕上がります♪
- レシピID:1980011965
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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ミルフィーユ01002020/11/07 09:08一晩置くだけでこんなにちがうのですね!美味しくて家族にも好評でした!
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ckrbb5802020/03/28 16:11とても美味しく出来て、妻と息子も大喜びてす!
失敗なくホテルで食べるようなフレンチトーストを再現しますよ~~~♪