アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜いっぱい☆冷やしうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お野菜たっぷりです☆

材料(2人分)

うどん
2玉
サラダ菜類
2g
きゅうり
1/6本
貝割れ大根
2g
2個
ししとう
4〜6本
麺つゆ 水
200cc
生姜チューブ
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを1〜2分下ゆでしてから、しっかり冷やしておきます。
  2. 2
    ししとうを、焦げ目が付く程度に焼いておきます。
  3. 3
    卵をお好みの固さに、目玉焼きに中火で焼いておきます。
  4. 4
    うどんを盛り付けてから、ししとう、きゅうり、サラダ菜類、目玉焼き、貝割れ大根を盛り付けてから、土生姜チューブ、麺つゆ+水をかけて、食べる直前に、氷をのせて完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきました。

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうり
料理名
冷やしうどん、サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする