お野菜いっぱい☆冷やしうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- サラダ菜類
- 2g
- きゅうり
- 1/6本
- 貝割れ大根
- 2g
- 卵
- 2個
- ししとう
- 4〜6本
- 麺つゆ 水
- 200cc
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 氷
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんを1〜2分下ゆでしてから、しっかり冷やしておきます。
-
- 2
- ししとうを、焦げ目が付く程度に焼いておきます。
-
- 3
- 卵をお好みの固さに、目玉焼きに中火で焼いておきます。
-
- 4
- うどんを盛り付けてから、ししとう、きゅうり、サラダ菜類、目玉焼き、貝割れ大根を盛り付けてから、土生姜チューブ、麺つゆ+水をかけて、食べる直前に、氷をのせて完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきました。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません