がんも入り☆筑前煮風〜☆(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 80g
- がんも
- 2個
- 細ごぼう
- 1本
- 蓮根
- 10g
- 人参
- 6g
- こんにゃく
- 1/3枚
- しめじ
- 4g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 細ごぼう、蓮根、こんにゃく、人参を下ゆでしておきます。
-
- 3
- 鍋に、鶏肉を入れてから、炒めてから、水を加え、2、しめじを入れていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、がんもを加え煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで作りました☆
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません