アプリで広告非表示を体験しよう

がんも入り☆筑前煮風〜☆(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
冷蔵庫で冷やしてから食べました☆

材料(2人分)

鶏肉
80g
がんも
2個
細ごぼう
1本
蓮根
10g
人参
6g
こんにゃく
1/3枚
しめじ
4g
本だし
1袋
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    細ごぼう、蓮根、こんにゃく、人参を下ゆでしておきます。
  3. 3
    鍋に、鶏肉を入れてから、炒めてから、水を加え、2、しめじを入れていきます。
  4. 4
    3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、がんもを加え煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで作りました☆

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
うま煮
料理名
筑前煮、がんも、しめじ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする