材料(6人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★黒砂糖
- 40g
- ★しお
- 小1
- ★ドライイースト
- 小1
- ★バター
- 20g
- ★黒ごまペースト
- 50g
- ★牛乳
- 180g
作り方
-
- 1
- ★をホームベーカリーにいれて、生地作りにセットする。
生地ができたらラップをして一晩冷蔵庫で休ませる。
急ぐ時は2倍に膨らんだらok。
一晩休ませるほうがきめ細かく美味しい♬
-
- 2
- ①を16等分し、丸める。そのまま布巾などかけて、15分置いておく。
-
- 3
- 分量外の薄力粉などをふり、丸め直す。
オーブンを1分温め、その中にいれ2倍になるまで発酵させる。
-
- 4
- 180度のオーブンで13〜14分ほど焼いたら完成♬
きっかけ
黒ごまペーストがたくさんあるので♬
黒ごまペーストは、黒ごま200gをフードプロセッサーで5分ほど回せば完成♬