自家製モロヘイヤで☆かさまし和え物☆ レシピ・作り方
![自家製モロヘイヤで☆かさまし和え物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976705bf9ef05653ed4e0b82c278c35fc0aa92f4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、人参、椎茸を入れてから、火にかけていきます。
- 3 2が、沸騰したら、もやし、モロヘイヤを加え茹でてから、冷ましておきます。
- 4 3を、絞ってから、麺つゆで味付けし完成です。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤ、和え物、おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2020/09/22 11:50モロヘイヤの粘りで味がしっかりからんで美味しかったです。
-
rilakkuma73502016/09/08 19:53美味しかったです。食べやすくて、沢山食べちゃいました。