自家製モロヘイヤで☆かさまし和え物☆ レシピ・作り方

自家製モロヘイヤで☆かさまし和え物☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
自家製のモロヘイヤです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、人参、椎茸を入れてから、火にかけていきます。
  3. 3 2が、沸騰したら、もやし、モロヘイヤを加え茹でてから、冷ましておきます。
  4. 4 3を、絞ってから、麺つゆで味付けし完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います。

  • レシピID:1980011800
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物モロヘイヤもやし
料理名
モロヘイヤ、和え物、おひたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/22 11:50
    自家製モロヘイヤで☆かさまし和え物☆
    モロヘイヤの粘りで味がしっかりからんで美味しかったです。
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/08 19:53
    自家製モロヘイヤで☆かさまし和え物☆
    美味しかったです。食べやすくて、沢山食べちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る