ドケチご飯☆ツナ缶の残りで炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶油
- 1缶
- 米
- 2合
- 醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 米を通常通りに洗っておきます。
-
- 2
- 1に、ツナ缶油、醤油、麺つゆ、みりんを入れてから水を入れて、ひと回し手で混ぜておきます。
-
- 3
- 2を炊飯器で通常通りに炊いて完成です。
おいしくなるコツ
濃い目に味付けし、お焦げを少し作りました☆
きっかけ
ツナ缶油をリメイクしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません