ポーチドエッグで☆ざるそば(*^^*) レシピ・作り方

ポーチドエッグで☆ざるそば(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
生姜チューブですが、わさびでも美味しいと思います。

材料(2人分)

  • 和そば 2玉
  • 2個
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 250cc
  • 小さじ1
  • ☆水 250cc
  • 水 麺つゆ 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけていきます。
  2. 2 1が、沸騰したら、和そばを入れて1〜2分茹でて、ザル上げし、しっかり冷ましておきます。
  3. 3 別鍋に、☆水、酒を入れて火にかけていきます。
  4. 4 3が、沸騰したら、卵を割りいれ落とし卵にしてから、お好みの固さになったら、穴あきお玉で卵を取り出し、冷ましておきます。
  5. 5 お皿に、そば、4を盛り付けてから、水+麺つゆをかけて、生姜チューブをのせて完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました!

  • レシピID:1980011755
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ざるそば、ポーチドエッグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る