ポーチドエッグで☆ざるそば(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば 2玉
- 卵 2個
- 生姜チューブ 小さじ2
- 水 250cc
- 酒 小さじ1
- ☆水 250cc
- 水 麺つゆ 200cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけていきます。
- 2 1が、沸騰したら、和そばを入れて1〜2分茹でて、ザル上げし、しっかり冷ましておきます。
- 3 別鍋に、☆水、酒を入れて火にかけていきます。
- 4 3が、沸騰したら、卵を割りいれ落とし卵にしてから、お好みの固さになったら、穴あきお玉で卵を取り出し、冷ましておきます。
- 5 お皿に、そば、4を盛り付けてから、水+麺つゆをかけて、生姜チューブをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ざるそば、ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません