もやし☆ほうれん草のシンプル♪和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鍋に水を入れてから、火にかけ、もやしを入れて茹でていきます。
沸騰したら、ほうれん草を加え茹でていきます。 - 3 2が、茹でれたら、ザル上げし、冷ましてから、しっかり絞っておきます。
- 4 3を、麺つゆで味付けし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- もやし和え物、ほうれん草和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしで、かさましして、お腹いっぱい☆