レトルトなのに本格的!?夏野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 一袋
- ご飯
- 100㌘
- 豚挽き肉
- 100㌘
- プチトマト
- 2個
- アスパラガス
- 2本
- ピーマン
- 2分の1
- ナススライス
- 2枚
- カボチャスライス
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- フライパンで挽き肉, 塩コショウ, にんにくを炒め、火が通ったら レトルトカレーを入れ5分煮込みます。
-
- 2
- トッピングの野菜を素焼きします。
アスパラはベーコンを巻いてから素焼きします。
全て、焼き色がついたらOK。
-
- 3
- お皿にご飯をよそり、カレーをかけます。
その上に、素焼きした夏野菜をキレイにトッピングして出来上がり♪
きっかけ
時間はないが、夏なので夏野菜カレーをたべたくなり考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません