高野豆腐の具沢山⁈卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1つ
- こんにゃく
- 1/3枚
- 干し椎茸
- 2個
- 人参
- 2g
- 卵
- 2個
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、人参、こんにゃく、干し椎茸を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮込んでいきます。
-
- 5
- 4に、卵を溶き卵にしてから、流し入れ、お好みの卵の固さになったら、火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
味付けをしてから、高野豆腐を入れると良いと思います。
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません