アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の具沢山⁈卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
卵とじで美味しい〜☆

材料(2人分)

高野豆腐
1つ
こんにゃく
1/3枚
干し椎茸
2個
人参
2g
2個
本だし
1袋
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ3
みりん
小さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。

    人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
  3. 3
    鍋に水、人参、こんにゃく、干し椎茸を入れてから火にかけていきます。
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮込んでいきます。
  5. 5
    4に、卵を溶き卵にしてから、流し入れ、お好みの卵の固さになったら、火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

味付けをしてから、高野豆腐を入れると良いと思います。

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする