シンプル♪シンプル♪大根とさやえんどう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- さやえんどう
- 4〜6つ
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
下ゆで無しで作りました☆
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザ☆定番^_^