作り方
-
- 1
- キャベツは荒い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんにする。
ベーコンは大きめの一口大に切って置く。
-
- 2
- 溶きほぐした卵をだし汁で伸ばし、さらに摩り下ろした長芋を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を振るい入れてダマにならないよう混ぜたら、桜海老、天かす、キャベツ、ネギを混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、生地を半分流し、ベーコンを乗せて生地を少し上に塗りつける。
-
- 5
- 蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で8割くらい焼いておく。
ひっくり返したベーコンの面はサッと火を通す程度にする。
-
- 6
- 焼けたらお皿に移し、紅しょうがと青のり、鰹節をかけ、好みのソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは焼き過ぎると旨味が逃げてしまうので、火を通し過ぎないようにしました。
きっかけ
ベーコンを通販でたくさん購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません