アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
もずくが少し残っていたので味噌汁に入れてみました。ミネラル、食物繊維が豊富な健康食品でおススメです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

もずく
30g
豆腐
1/4丁
ネギ
少々
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは水洗いしてザルにあげておく。
    ネギは薄切り、豆腐はさいの目の切っておく。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れて沸騰したら豆腐を入れ、味噌を入れてよく溶かす。
  3. 3
    最後にネギともずくを入れてひと煮立ち(沸騰させないよう)させたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もずくは煮過ぎると溶けそうなので最後に入れました。

きっかけ

酢の物にしたもずくが少し残っていたので。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
もずくその他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 もずく 豆腐 だし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/31 17:59
美味しかったです
coharu1025
2018/03/19 16:07
味噌汁にモズクが美味しいですね~♪ちゅるちゅるっとできるモズク、大好きです♪ レシピ、ありがとうございます~♡
トヨタカロ
とっても美味しそうに作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする