もずくと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水洗いしてザルにあげておく。
ネギは薄切り、豆腐はさいの目の切っておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸騰したら豆腐を入れ、味噌を入れてよく溶かす。
- 3 最後にネギともずくを入れてひと煮立ち(沸騰させないよう)させたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
coharu10252024/01/31 17:59美味しかったです
-
トヨタカロ2018/03/19 16:07味噌汁にモズクが美味しいですね~♪ちゅるちゅるっとできるモズク、大好きです♪
レシピ、ありがとうございます~♡ -
なんでも屋2832016/04/18 15:44もずく大好きです♪
-
みえ仔2016/04/17 16:02なかなかスーパーでもずくを見かけないのですが、手に入ったので作ってみました~