関西人の私の☆もやし入りモダン焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚肉
- 40g
- キャベツ
- 8g
- 人参
- 2g
- 玉葱
- 1/2個
- 削り粉、青のり
- 小さじ1
- ソース、本だし
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ8
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- ☆卵
- 2個
- ☆油
- 小さじ1
- もやし
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、豚肉を炒めていき、更に、玉葱、人参、キャベツを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、焼きそばを加え炒めたら、削り粉、青のり、本だし、ソースで味付けしておきます。
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- フライパンに☆油を入れてから、4を丸く薄く広げていき、焼きそばをのせてから、☆卵、もやしをのせ、上から、4をかけます。
-
- 6
- 5を弱火から中火で、蓋をしながら、両面焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
ふす衣で、作りました☆
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作ったよ〜‼︎
ひっくり返す時に火傷しちゃった(._.)