自家製大葉で☆たまごスープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 4枚
- 卵
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- ごま
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、もやしを入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、麺つゆ、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にして、回し入れて、ごま、大葉を入れて完成です。
おいしくなるコツ
大葉が入って美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません