中華風パスタ麺でチャーシュー野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パスタを使った中華風の麺でラーメンを作ってみました。

材料(2人分)

パスタ麺
2人前
★スープの素
2袋
★醤油
大さじ1/2
2個
青梗菜
1把
チャーシュー
4枚
ネギ
10cm
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
  2. 2
    ネギは5cmの長さで縦に細切り、青梗菜も同じくらいの長さで細切りにしておく。
  3. 3
    ★の材料を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰させる。
  4. 4
    1980011321の要領で茹でた麺は水で締めて水気をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
  5. 5
    フライパンにゴマ油をひき、ネギとチャーシュー、青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
  6. 6
    半熟卵と5を乗せ、スープを注いで出来上がり。
    ※ラー油やコショウはお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

中華麺のように縮れていないのでスープが絡みにくいので少し味を濃くしましたが、塩分を控えたい人は醤油を追加しないでください。

きっかけ

パスタが余りまくっているので。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメンその他のパスタ
関連キーワード
ラーメン パスタ 中華麺 醤油
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする