中華風パスタ麺でチャーシュー野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人前
- ★スープの素
- 2袋
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 青梗菜
- 1把
- チャーシュー
- 4枚
- ネギ
- 10cm
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
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- 2
- ネギは5cmの長さで縦に細切り、青梗菜も同じくらいの長さで細切りにしておく。
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- 3
- ★の材料を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰させる。
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- 4
- 1980011321の要領で茹でた麺は水で締めて水気をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
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- 5
- フライパンにゴマ油をひき、ネギとチャーシュー、青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
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- 6
- 半熟卵と5を乗せ、スープを注いで出来上がり。
※ラー油やコショウはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
中華麺のように縮れていないのでスープが絡みにくいので少し味を濃くしましたが、塩分を控えたい人は醤油を追加しないでください。
きっかけ
パスタが余りまくっているので。
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