椎茸☆卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。 椎茸を細く切って入れます!
- 2 鶏ガラスープの素をいれて、醤油もいれて、中火でグツグツ。
-
3
卵をよく溶いて、軽く鍋に入れて完成!!
火を止めて余熱でいい感じに出来上がります。
きっかけ
卵のスープを飲みたくて。冷蔵庫をみて椎茸発見! 一緒にいれちゃいました!
おいしくなるコツ
卵に少し味をつけるともっと美味しくなります! つゆなどで味付けしたらグーッ!
- レシピID:1980011322
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
2 件