椎茸☆卵スープ レシピ・作り方

椎茸☆卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
簡単にスープの出来上がり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。 椎茸を細く切って入れます!
  2. 2 鶏ガラスープの素をいれて、醤油もいれて、中火でグツグツ。
  3. 3 卵をよく溶いて、軽く鍋に入れて完成!!

    火を止めて余熱でいい感じに出来上がります。

きっかけ

卵のスープを飲みたくて。冷蔵庫をみて椎茸発見! 一緒にいれちゃいました!

おいしくなるコツ

卵に少し味をつけるともっと美味しくなります! つゆなどで味付けしたらグーッ!

  • レシピID:1980011322
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
卵スープ
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/07/01 21:00
    椎茸☆卵スープ
    余り材料で簡単♪美味しいスープが作れちゃいましたぁ~♪お助けレシピに感謝~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • shimao0
    shimao0
    2015/10/27 22:35
    椎茸☆卵スープ
    こんばんわ♪
    玉子に塩をしてから入れてみました。
    寒くなってきたので、ほっこリ温まるやさしいスープでした❤
    シンプルな具材が良かったです!!

    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る