鶏ももソテーとビーフシチューで簡単オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 3個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レトルトビーフシチュー
- 1袋
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。
ご飯はレンジで温めておく。
鶏肉は適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを大さじ1入れ、玉ねぎを炒めてご飯をほぐしながらさらに炒めて塩コショウで味を調えバターライスを作る。
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉の皮の方から焼いて、5分くらい弱めの中火で焼いたらひっくり返し、裏面も焼けたら、取り出して2の上に乗せる。
-
- 4
- レトルトのビーフシチューはお湯で温めつつ、卵に☆の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンでオムレツを半熟になるように焼き、バターライスの上に乗せる。
-
- 6
- 温めたビーフシチューをかけて、乾燥パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯はバターライスにしましたが、カロリーが気になるようならそのままのご飯でも美味しく頂けます。
きっかけ
鶏肉をご飯に混ぜるより見た目豪華に見えるので。
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